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Gateau à l'ananas !
Le gâteau à l'ananas des ce1/ce2
Ingrédients
3 œufs moyens
100 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 grs de beurre fondu
125 grs de farine
1 paquet de levure
Ananas en tranche en boite + jus
Caramel liquide (recette en bas)
Dans un saladier, mélanger les œufs et les sucres.
Ajouter le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure.
Verser le caramel au fond du moule et mettre les rondelles d'ananas.
Verser la préparation et enfourner 35 min à 180°C
Attente 5 minutes et démouler.
Verser le jus d'ananas sur le gâteau.
RECETTE DU CARAMEL LIQUIDE :
ne pas laisser les enfants faire seuls !
Faites un caramel dans une casserole avec:
500 g de sucre
125 ml d'eau
1 cuillere à soupe de vinaigre (blanc de préférence)
Pendant ce temps faites bouillir 250 ml d'eau
Quand votre caramel est presque prêt (il est roux et fume), versez l'eau bouillante dessus petit à petit (attention à ne pas vous brûler). Prolongez la cuisson 1 min. Laissez bien refroidir et transvasez dans un récipient. Il se conservera des mois dans votre placard ou au frigo.
Tags : caramel, sucre, ananas, verser, eau
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Commentaires
2nada54Vendredi 21 Décembre 2012 à 19:43sa avait l' aire trop bonnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1huseyin kastaciMercredi 14 Novembre 2012 à 16:54
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sa doit être bon miam